Cuando hablamos de dieta nos imaginamos comer pollo hervido,
arroz y brócoli todo el tiempo, pero
realmente la palabra dieta ha sido mal utilizada. La dieta se asocia
erróneamente a la práctica de restringir la ingesta de comida para
obtener solo los nutrientes y la energía necesaria, y así conseguir o
mantener cierto peso corporal.
Una dieta es la cantidad de alimento que se le proporciona
al cuerpo en un lapso de 24 horas no importando si se cubre o no las
necesidades de mantenimiento.
Una vez que hemos aclarado esto podemos adentrarnos en el
tema de la dieta flexible ( If It Feet In Your Macros),
para los puristas del culturismo esto es una locura, pues la dieta permite comer cualquier
alimento siempre y cuando este quepa en los macro-nutrientes que necesitas durante el día para aumentar o bajar el peso corporal.
Los macro-nutrientes
Son los nutrientes que el cuerpo usa como fuente de energía:
- Carbohidratos
- Proteínas
- Grasas
Los micro-nutrientes
Estos a diferencia de los macronutrientes los necesitamos en
pequeñas cantidades para el correcto crecimiento y desarrollo del organismo humano:
- Vitaminas
- Minerales
La dieta flexible se
basa en un principio básico: comer con conocimiento de las propiedades
nutricionales de todo lo que te llevas a la boca.
Si una dieta flexible carece
de algún macro-nutriente (carbohidrato, proteína, grasa) o micro-nutriente
(vitaminas, minerales) como los dulces o
productos de harina blanca, etc., tienes que ver la forma de incluirlos. Eso
sí, hay que calcular todo para llevar a cabo lo mejor posible el aumento o el
descenso de peso.
Conclusión
Como conclusión podemos decir que todo debe tener un equilibrio, no puedes decir que eres el más sano solo por decir que los
alimentos que consumes son totalmente limpios cuando la proteína que comes rebasa
los 3g por kilogramos de peso corporal
siendo atleta natural o ser el más sano porque comes pura bollería industrial pero esta cabe
perfectamente en tus macros.
La dieta flexible es sostenible y aplicable únicamente en individuos educados que han aprendido a establecer la carga total de calorías y el balance optimo de macro-nutrientes y micro-nutrientes de acuerdo a sus objetivos.
La dieta flexible es sostenible y aplicable únicamente en individuos educados que han aprendido a establecer la carga total de calorías y el balance optimo de macro-nutrientes y micro-nutrientes de acuerdo a sus objetivos.
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